lunes, 24 de enero de 2011

Día de matanza (del cerdo)



MATANZA
Bueno la matanza empezó esta mañana cuando cinco compañeros fueron al corral a preparar el primer cochino, le atamos una cuerda en las patas y lo hicimos llegar a la mesa y le atamos las cuatro patas...
a la mesa y se le da una puñalada en el cuello y se pone un cubo para recoger la sangre para las morcillas.
Cuando ya se desangra y muere se empieza a despellejar con el soplete y cuchillos, luego se le da un manguerazo y se limpia y lo metemos en mantenimiento y lo colgamos boca abajo, ahí ya se limpia. Luego fuimos a buscar el otro pero éste estaba resentido porque presenció lo del otro y fue un poco más difícil que el otro pero al final cedió y la misma operación. Luego hicimos una hoguera y nos sentamos alrededor del fuego, estuvimos cantando y tocando las palmas, luego se preparonn las asaduras y unos callos y nos pusimos alrededor del fuego, cuando estaba ya el guiso comimos y tomamos café. Ha sido un dia agradable, luego una ducha y hasta ahí el día de matanza.
José María Ruiz Ruiz

No hay comentarios:

Publicar un comentario